新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
滁州市召开创新发展大会
本文来源: 新华网 2017-02-15 11:22:48 编辑: 吴万蓉 作者: 周雨濛
近年来,滁州市主要创新发展指标进入安徽省前列,高新技术产业成为经济增长新引擎,平台建设及人才引进工作稳中求进。

滁州市召开创新发展大会

滁州市创新发展大会现场

新华网合肥2月15日电(周雨濛)14日下午,滁州市创新发展大会在滁州大剧院召开。会上,滁州市委常委、市政府副市长金力就《滁州市实施四大工程加快推进科技创新发展的指导意见(征求意见稿)》《滁州市实施四大工程加快推进科技创新发展配套文件(第一批)(征求意见稿)》作说明。

据了解,2017年1月,滁州市“1+4+N”科技创新政策体系初步形成,即制定1个统揽全局的指导意见;实施4项工程,即科技企业创新培育工程、科技创新项目推进工程、科技人才招引培育工程、创新创业平台建设工程;并出台一揽子贯彻配套文件。

近年来,滁州市主要创新发展指标进入安徽省前列,高新技术产业成为经济增长新引擎,平台建设及人才引进工作稳中求进。滁州市委副书记、市长张祥安在创新发展大会上指出,五大发展对于当前滁州发展而言,创新发展是第一位的,创新发展是最急迫的,创新发展也是难度最大的。创新发展没有突破,其他发展也将很难做好,践行五大发展首要的是抓好创新发展。如果说改革开放后,滁州已经走过“大包干”“大扬子”“大滁城”时代,目前从规划角度来看,滁州即将迎来“大江北”时代。下一步,滁州市将借助南京江北新区建设重大历史机遇,加快推进包括苏滁现代产业园、汊河江北水岸科技新城、南谯高教科创城和开发区原创科技城四个板块在内的国家级产城融合发展示范区建设,打造与江北新区等高对接、无缝对接、协同对接的战略新兴板块,成为滁州经济发展最主要的增长极。“大江北”建设目前只是个“形”,而科技创新则是“大江北”建设的“神”,只有不断为园区提供和植入新产品、新技术、新业态、新模式,不断招引和培育一批科技创新企业、科技创新团队、科技创新人才,才能神形兼备地建设好“大江北”。

张祥安强调,如果我们不识变、不应变、不求变,就可能陷入战略被动,错失发展机遇,甚至错过整整一个时代”的要求,坚决破除“四个误区”,充分认识到创新驱动发展是适应把握引领新常态、实现经济更好更快发展的迫切要求,是推进供给侧结构性改革、加快培育新动能的关键支撑,是拓展新空间、增创新优势的战略需要,把握机遇期,进一步增强实施创新发展的使命感和紧迫感,大力推进制度创新、科技创新、文化创新、人才创新、管理创新,努力走出一条具有滁州特色的创新驱动发展之路。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000