新华网安徽> 新闻中心> 舆情在线> 正文
合肥市暂时关停全部城乡活禽经营市场
本文来源: 中安在线 2017-02-15 11:27:24 编辑: 李东标
合肥市政府决定,自2月14日起,在春节前已暂时关停主城区活禽经营市场的基础上,对其他城乡所有活禽经营市场暂时关停。

鉴于当前人感染H7N9禽流感疫情防控形势,根据省政府要求,合肥市政府决定,自2月14日起,在春节前已暂时关停主城区活禽经营市场的基础上,对其他城乡所有活禽经营市场暂时关停。

合肥市政府要求,各地、各部门要认清形势、密切配合,严防、严管、严控。各级市场监管部门要严厉打击活禽未经检疫进入流通市场行为,严格市场消毒管理。各级卫生计生部门负责活禽市场环境监测。各级农业部门负责活禽养殖、流通、经营环节及禽类样品检测,对带毒活禽及时处置,防止带毒活禽流入市场。各级商务部门要组织白条鸡等产品货源,保障市场供应。

合肥市政府将组织专题督查,对因工作不到位导致疫情蔓延扩散的,依法依规追究相关部门和责任人责任。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000