新华网安徽> 生活> 健康> 正文
感冒时用消炎药心脏病风险增七倍
本文来源: 人民网 2017-02-15 16:25:59 编辑: 刘扬
一直以来,我们习惯服用布洛芬或其他抗炎药物来帮助缓解感冒或流感的症状。

一直以来,我们习惯服用布洛芬或其他抗炎药物来帮助缓解感冒或流感的症状,但台湾国立大学医学院最新发表于《传染病》杂志上的研究表明,这可能会增加心脏病发作的风险。

抗炎药是通过消炎的方式来缓解疼痛的。布洛芬和阿司匹林是最常见的抗炎药,许多人用这些药物来帮助缓解感冒、流感和其他急性呼吸道感染如发烧和头痛等症状。最新的研究报告证实了使用抗炎药和心脏病之间的关系。

研究人员对在急性呼吸道感染期间服用抗炎药,和没有急性呼吸道感染也没有使用抗炎药的情况进行了评估。分析结果显示,单独使用抗炎药患心脏病的风险比急性呼吸道感染引起心脏病的风险高出1.5倍。风险最大的就是急性呼吸道感染患者服用抗炎药,他们患心脏病风险增加7.2倍。

研究人员表示,该项研究成果虽然没有确切的临床证据,但还是要提醒大家,使用抗炎药一定要慎重。(金也)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000