新华网安徽> 新闻中心> 网群联播> 正文
铜陵市政协建言献策催生“智慧公交”建设
本文来源: 新华网 2017-02-15 16:56:37 编辑: 戚韵

近日,铜陵市公交站一批电子站牌纷纷“上岗”,公交车还有几站到一清二楚。“智慧公交”让市民出行更便捷、更顺畅。这是铜陵市政府采纳政协委员建议的惠民之举,也是市政协深入调研,积极建言献策,催生“智慧公交”结出的硕果。

“随着城市建设的不断发展,信息化技术日新月异,公交信息化已难以满足群众出行需求,制约了公交服务水平的提升,给广大市民乘坐公交带来诸多不便。”这是2016年初,市政协八届四次会议上贾荣委员提出的《关于铜陵市发展智能公交的建议》提案。铜陵市政协持续精准发力全市公交事业建设,先后组织委员深入到市交通、财政、规划、公安、土地、物价等部门及公交总公司深入调研,并赴杭州、宁波等地考察学习,综合形成了《深化城市公交事业发展》《推进城市公交信息化智能化建设》的调研报告,受到市委书记李猛、市长倪玉平等领导的充分肯定,当即批示要求交通等相关职能部门认真研究吸纳,及时组织实施。

近年来,铜陵市政协坚持“党政所需、群众所盼、政协所能”的原则, 坚持目标导向、问题导向,充分发挥专委会优势,组织委员重点围绕优秀文化传承、扶贫脱贫攻坚、教育资源优化配置、传统优势产业改造升级等课题开展调研,累计提出各类意见建议近百条,一批有份量的意见和建议得到了市党政领导的重视和批示,进入了决策和工作视野,实现了调研成果及时有效转化。

目前,铜陵市的义安大道、长江路等城区主干道已安装了近20台电子公交站台,让乘客对线路上公交车的运行轨迹“一目了然”,方便市民出行。此外,市民还可通过“铜陵公交”微信公众号,或手机下载“铜陵掌上公交”APP,及时了解相关车辆的运行信息,随时查询公交车运行线路,合理安排出行时间。(董成林 吴倩)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000