新华网安徽> 新闻中心> 安徽各地> 正文
合肥一17岁高中生树林中上吊身亡
本文来源: 中安在线 2017-02-16 09:16:25 编辑: 吴万蓉 作者: 许家权
2月14日晚,在学校上完晚自习后,17岁的高中生小顺(化名)再也没有回到母亲陪读的出租房,当晚小顺的爸爸妈妈找遍了学校的周边区域,可惜都没找到儿子的踪影。

据安徽商报消息,2月14日晚,在学校上完晚自习后,17岁的高中生小顺(化名)再也没有回到母亲陪读的出租房,当晚小顺的爸爸妈妈找遍了学校的周边区域,可惜都没找到儿子的踪影。 15日上午11时许,着急的一家人忽然接到民警的电话,小顺被找到了,但孩子却再也不能回家了。

[事发] 下过晚自习男生迟迟没回家

小顺今年17岁,庐江人。中考时他以720多分的好成绩考入合肥八中。去年,小顺因身体不适休学一年。今年过完春节,小顺爸爸带着他到学校报到,小顺后被安排到高二普通班就读。为了照顾孩子,小顺的母亲放弃工作,专程从老家来肥租房陪读。往常,小顺晚上上完自习都会按时回出租屋。然而14日那天晚上,母亲迟迟没有等到小顺回家,于是到学校寻找。“后来我们到学校看了,他晚上9:50前后下自习,之后出了学校。”小顺的爸爸说,小顺出门时和其他回家的学生一样,背着书包从门口消失。然而当晚他去了哪里呢?14日晚上,小顺的爸爸、妈妈连夜展开寻找,夫妻两几乎找遍了学校的周边区域,可惜始终没有发现小顺的踪迹。

[噩耗] 次日发现在树林中上吊身亡

在外找了一夜,孩子依旧音讯全无,夫妻非常焦急。昨天上午11点多,小顺的爸爸忽然接到了派出所民警打来的电话,民警告诉他,小顺找到了,可是小顺却再也不能回去了…… 当天上午11时前后,在集贤路与习友路交口附近的小树林里,路人发现有人上吊身亡,事发现场还留有一个大书包。事发后,辖区警方赶到现场,经检查死者已死亡多时。在旁边的书包内,民警找出了死者的相关信息,死者就是小顺,民警随后联系上小顺所在的学校,这才辗转联系上小顺的父母。

法医随后赶到案发现场,经过勘查,初步排除案件可能,小顺的尸体后被送往殡仪馆。

[讲述] 为何走上不归路成难解之谜

得知噩耗,小顺的妈妈无法接受事实,瘫倒在地。

小顺的爸爸称,小顺去年休学是因身体不好,但小顺回去后心态一直很好。“他还常常告诉我,相信他,无论做事还是学习,他都不会让我失望。”小顺的爸爸介绍,春节后,就在小顺回校报到时,他的表现也很正常,当时老师让小顺自己选择上什么班级时,“还是小顺主动上的普通班,他当时考虑到自己休学一年,回来后怕一时跟不上,还特地提出先到普通班过度一下。”

据小顺妈妈称,即便14日当天,小顺上学前也未表现出什么异样。“对于学校、对于家庭,孩子从没说过不好,可他为何做出这样的事,让人难以理解。”小顺的爸爸称,小顺的死让一家人无法接受,更不知道背后究竟为了什么。

目前,辖区派出所正在处理善后事宜。

“他是个懂事的孩子”

昨日下午,记者在辖区派出所里见到了小顺的爸爸妈妈和其姐姐,一家人悲痛欲绝。据孩子的父亲介绍,小顺是个品学兼优的孩子,在去年因身体原因休学期间,心态一直很好。 “今年春节时,家中来了不少客人,懂事的小顺还亲自下厨,做了一道很好吃的红烧排骨。 ”

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000