新华网安徽> 新闻中心> 法治> 正文
一女子盯上服装店 专门挑贵的衣服偷
本文来源: 中安在线 2017-02-16 12:59:22 编辑: 吴万蓉 作者: 聂涛
年轻时髦的美女与偷东西的窃贼,似乎风马牛不相及。但界首市就有这样一名女子,常常进入服装店,不为买衣服,而是伺机盗窃衣服。

据阜阳新闻网报道, 年轻时髦的美女与偷东西的窃贼,似乎风马牛不相及。但界首市就有这样一名女子,常常进入服装店,不为买衣服,而是伺机盗窃衣服。

近日,界首市人民法院审理了这起盗窃案件,以被告人王某某犯盗窃罪,判处其有期徒刑六个月,并处罚金3000元。今年30岁的王某某是广西人,面容姣好。几年前,她嫁到了界首市沙南某村。婚后,她跟随老公在江苏省打工,孩子出生后,她便回到界首家中带孩子。

与老公分隔两地,形单影只的她倍感无聊。孩子上幼儿园后,她常常一个人逛商场打发时间。商场里,各种名牌衣服琳琅满目,使人眼花缭乱。王某某想买名牌衣服,无奈囊中羞涩。于是,逛着逛着,她就动起了歪心思。

去年10月份的一天,王某某在界首市某女装专卖店里闲逛,看上某品牌一款水貂皮草女式上衣。一看吊牌,发现衣服要价13199元。没钱买衣服,让她心里很不是滋味。于是,她佯装买衣服、试衣服,却趁店主不注意行窃,偷走了这件衣服。

第一次得手,让王某某高兴不已。于是,她一发不可收拾。

与第一次作案仅时隔一天,王某某又来到该市某皮草店,盗窃一件价值900元的女士皮草上衣。去年11月的一天,王某某在该市人民路某女装店,偷走一件连衣裙、一件大衣。经鉴定,被盗连衣裙、大衣合计价值918元。这一次,王某某没有那么“好运”,被警方抓获。近日,界首市人民法院对此案进行了一审。

法院审理查明,2016年10月至11月期间,被告人王某某在服装店盗窃3起,窃得4件衣服,合计价值人民币15017元。法院认为,被告人王某某以非法占有为目的,多次盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于被告人王某某案发后主动投案,如实供述犯罪事实且当庭自愿认罪,并主动赔偿被害人的经济损失并取得谅解,且自愿缴纳罚金,确有悔罪表现,可酌情从轻处罚。

综上,结合被告人王某某的犯罪事实、情节、认罪悔罪表现及对社会的危害程度,法院依法判处其有期徒刑六个月,并处罚金3000元。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000