新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
安徽:校地共建“互联网学院”服务“互联网+”
本文来源: 新华社 2017-02-16 15:09:58 编辑: 吴万蓉 作者: 周畅
合肥市和安徽大学共同建设的安徽大学互联网学院,将致力于培养一流创新性、国际化、应用型、与合肥产业和经济社会发展需求高度契合、适应“互联网+”战略发展需要的高层次跨界融合人才。

新华社合肥2月16日电(记者周畅)记者从安徽大学互联网学院开学典礼暨揭牌仪式上获悉,合肥市和安徽大学共同建设的安徽大学互联网学院,将致力于培养一流创新性、国际化、应用型、与合肥产业和经济社会发展需求高度契合、适应“互联网+”战略发展需要的高层次跨界融合人才。

安徽大学互联网学院首届设计算机科学与技术、通信工程、网络工程、物联网工程等专业,选拔学生125人。

据介绍,校地共建互联网学院,是创新互联网应用人才培养机制、提升互联网应用人才培养水平,全面提高高等教育质量特别是本科人才培养质量的重要举措;是顺应新一轮科技革命和产业变革趋势,加强高端紧缺互联网应用人才培养,推动国家和地方互联网产业快速发展,服务国家和地方经济社会发展的重要举措。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000