新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
宿州埇桥区灰古镇民政所长受贿50多万被移送司法机关
本文来源: 中安在线 2017-02-17 07:46:58 编辑: 钟红霞 作者: 刘媛媛
为群众办理低保、孤儿证也要索要好处费。宿州市埇桥区灰古镇民政所原所长徐丽被开除党籍,其涉嫌违法问题线索移交司法机关。

据安徽商报消息,为132人违规办理证照,受贿50多万元。为群众办理低保、孤儿证也要索要好处费。宿州市埇桥区灰古镇民政所原所长徐丽被开除党籍,其涉嫌违法问题线索移交司法机关。

瞄上“牙缝里的保命钱”

徐丽是宿州市埇桥镇灰古镇民政所原所长。她却把目光瞄上了群众“牙缝里的保命钱”,并把为群众办理低保、证件当作索要好处的资本。

2010年,她在为村民沈某某办理低保时索要6000余元,为村民朱某某孙子办理孤儿证时,索要2000元现金。尝到甜头的徐丽一发不可收拾,对符合低保条件的,吃拿卡要,不请吃不给办,对不符合低保条件的,明知不符合,在收到好处费的情况下,也违规给予办理。

不仅如此,2013年9月其女结婚、2015年3月其女生子,收惯了钱的徐丽没有放过“机会”。她打电话给其经手办理过低保户、五保户的服务对象,邀请其参加宴席。因为后期审核还需要她“照顾”,低保户、五保户等只好带着礼金参加宴席。

徐丽还把黑手伸向镇敬老院,采取涂改、虚报等形式贪污公款。

违规办证照受贿50多万

“莫伸手,伸手必被捉”。 2016年7月19日,宿州市埇桥区纪委接到群众举报,反映徐丽吃拿卡要的问题,迅速启动了调查。就在调查过程中,徐丽还对抗组织调查。

随着调查的深入,徐丽的违纪问题逐步浮出水面:徐丽虚报灰古敬老院工作人员名单,贪污3.4万元,利用女儿结婚、生子等家庭事宜,收受辖区内40名低保、五保户的礼金2.4万元,违规为132人办理证照收受贿赂51.49万元。 2016年8月5日,埇桥区纪委给予徐丽开除党籍处分,其涉嫌违法问题线索移交司法机关。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000