新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
安徽农村环卫工作助推精准扶贫 保洁岗位优先聘用贫困人员
本文来源: 中安在线 2017-02-17 07:56:21 编辑: 钟红霞 作者: 檀美玲
结合精准扶贫、精准脱贫政策,《通知》指出各地在推行农村环卫市场化中,要求环卫企业将农村环卫保洁岗位向贫困人员倾斜,优先聘用贫困人员,总体安排比例不少于50%。

近日,安徽省住房城乡建设厅出台《关于进一步结合农村环卫市场化做好精准扶贫工作的通知》,要求各地在推行农村环卫市场化中,将农村环卫保洁服务岗位聘用与精准扶贫紧密结合,贫困人员总体安排比例不少于50%。

随着全省农村生活垃圾治理工作的深入推进,农村环卫作业市场化程度普遍提高。结合精准扶贫、精准脱贫政策,《通知》指出各地在推行农村环卫市场化中,要求环卫企业将农村环卫保洁岗位向贫困人员倾斜,优先聘用贫困人员,总体安排比例不少于50%,并纳入环卫作业服务市场化合同。各农村环卫服务企业在作业人员招聘中,优先聘用辖区内能够胜任保洁岗位的建档立卡贫困户、五保户、低保户、残疾人为环卫保洁员,实现一人就业、全家脱贫。

同时,各环卫服务企业要与环卫保洁人员签订劳动合同,按时发放工资,并为环卫保洁人员购买工伤等社会保险,同时配备必要的安全用品。在夏季和冬季为环卫保洁人员配备防暑降温、防寒物品。

此外,环卫服务企业用工是否优先聘用贫困人员、是否保障聘用环卫保洁人员工资福利待遇,将作为加强日常监管和绩效评价的重要内容,并与服务经费支付挂钩。(记者 檀美玲)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000