新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
安徽六大景点将建旅游环线
本文来源: 中安在线 2017-02-17 08:00:36 编辑: 钟红霞 作者: 马翔宇
根据规划,到2030年我省普通国省道里程达到23320公里,规划环黄山、太平湖、万佛湖等六大景点的旅游环线成为亮点。

据安徽商报消息,继上个月安徽省普通省道网规划(2016年-2030年)正式获批后,日前省交通厅公布了规划的正式稿。根据规划,到2030年我省普通国省道里程达到23320公里,规划环黄山、太平湖、万佛湖等六大景点的旅游环线成为亮点。

合肥为中心形成5条放射线

普通省道网由210条线路组成(含15条远期展望线)。放射线、纵线、横线、联络线均为既有的线路类型,其中,放射线为省会合肥与其他区域性中心城市间的联系线路,走向上基本延续了现有的线路走向,共5条,规划总里程1575公里。

六大景点将建省道旅游环线

从带动全省旅游经济发展并结合周边路网规划建设情况,新增了环线这一类型。

自北向南共6条,分别为环女山湖、环巢湖、环万佛湖、环南漪湖、环太平湖、环黄山,规划总里程573公里。环线的设置充分考虑了安徽省旅游资源开发的现实需要及旅游景点周边国省干线公路的规划和建设情况。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000