新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
肥西官亭国家生态公园获批
本文来源: 安徽日报 2017-02-17 08:03:28 编辑: 钟红霞 作者: 许蓓蓓
近日,国家林业局正式批准肥西官亭国家生态公园(试点)建设,这是我省第一个获批的国家级生态公园(试点)。

近日,国家林业局正式批准肥西官亭国家生态公园(试点)建设,这是我省第一个获批的国家级生态公园(试点)。

肥西县官亭镇地处江淮分水岭脊背地带,从2011年冬季开始植树造林。近3年来,官亭镇连续成功举办了“合肥市森林生态旅游节”,接待游客100万人次。按照规划,肥西官亭国家生态公园(试点)建设将以森林景观和水文景观为框架,以丰祥湖、江淮分水岭、淮军文化为特色,展现人与自然和谐共存的生态环境与意境,以自然美为主旨,集自然与人文景观于一体,可实现生态观光、康体娱乐、休闲度假、特色养生、文化体验、科普宣教等多种旅游功能。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000