合肥地铁2号线首列车闪亮登场
本文来源: 安徽日报 2017-02-17 08:31:06 编辑: 钟红霞 作者: 李博 张鸣
合肥地铁2号线首列车闪亮登场 等待吊装的机车。  2月16日,合肥市轨道交通2号线首列车顺利抵达蜀山车辆段,这标志着轨道交通2号线蜀山车辆段接车工作正式展开。轨道交通2号线依次沿长江西路、长江中路、长江东路敷设,为东西向横贯市区的径向线,其西起长宁大道站,东至大众路站,设计全长27.764km,全线为地下线,共设车站24座,全部为地下车站,含换乘站6座。 2号线电客车采用4动2拖6辆编组的B型车,全部车辆采用交流传动和控制技术,初期配置电客车28列共计168辆车,设计最高时速为80公里。列车车体主色调为蓝色,整车蓝白相间,极具亲和力和视觉美感。(李博 张鸣 摄)
合肥地铁2号线首列车闪亮登场 2号线首列机车进入检修库。
合肥地铁2号线首列车闪亮登场 合肥中车正在对机车进行出厂前的检查。

显示
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000