新华网安徽> 新闻中心> 安徽各地> 正文
肥西一女子被骗至传销窝点 民警通过微信定位将其解救
本文来源: 中安在线 2017-02-17 08:51:54 编辑: 钟红霞 作者: 朱赟
肥西一女子被同学骗至传销窝点,为了逃脱,她偷偷用手机发送定位给她的叔叔。2月16日,记者从肥西警方获悉:肥西县城关派出所民警根据这一线索,锁定女子位置,通过监控将其解救。

肥西一女子被同学骗至传销窝点,为了逃脱,她偷偷用手机发送定位给她的叔叔。2月16日,记者从肥西警方获悉:肥西县城关派出所民警根据这一线索,锁定女子位置,通过监控将其解救。

2月15日下午,一名中年男子急匆匆地来到城关派出所,向民警诉说:“我的侄女小花被人控制起来,期间不断要家人汇钱而又不告诉家人其具体地址,只有一个微信定位”。

通过诉说,民警判断小花可能是进入传销组织,根据该男子提供的微信定位锁定小花的位置系上派镇一小区,但具体室号不详。

在现场报案人张某某拔打小花的电话均无人接听,民警只能逐户敲门查找,但经过2个多小时的寻找也没有找到小花。通过电梯视频回放、查看最终确定小花在该小区某栋28楼。

民警立即来到28楼挨户敲门寻找,但除两户有人开门其他均无人应答,考虑到小花旁边肯定有人,约半个小时后报案人张某某终于接到侄女小花的电话,大约十几分钟后小花急匆匆地下来与叔叔相认。

民警随后再次赶到28楼,但里面已空无一人。小花介绍,2月10日,她被其同学骗到肥西县上派镇,一直居住这里,期间她的同学向其鼓吹如何挣大钱、发大财。

但小花意识到其同学在搞传销时,但同学这时已不让小花离开,小花急中生智,表面上装作对传销活动积极热爱,背下偷偷利用手机微信定位将自己的位置发到其叔叔张某的手机上,才获得解救。(记者 朱赟)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000