新华网安徽> 博览> 体育> 正文
威尔士斯诺克公开赛周跃龙闯入八强
本文来源: 新华社 2017-02-17 14:23:35 编辑: 李东标 作者: 王子江
2017年威尔士斯诺克公开赛16日在加的夫进行了第三轮和第四轮的较量,中国小将周跃龙连续击败罗斯·缪尔和李·沃克,成为闯入八强的唯一一名中国选手。

新华社伦敦2月16日电(记者王子江)2017年威尔士斯诺克公开赛16日在加的夫进行了第三轮和第四轮的较量,中国小将周跃龙连续击败罗斯·缪尔和李·沃克,成为闯入八强的唯一一名中国选手。

周跃龙先是在下午的比赛中以4:1击败了缪尔,然后又在晚上以4:0零封威尔士老将沃克。

另外两名中国选手的表现也比较出色,17岁的颜丙涛在第三轮以4:1力挫世界排名第一的塞尔比,闯入16强。可惜在接下来的比赛中,他以1:4不敌挪威选手马福林,无缘八强。梅希文在第三轮以4:2淘汰了世界排名第十位的北爱尔兰名将马克·艾伦,但在第四轮以2:4不敌41岁的米尔金斯,未能再次晋级。

本届威尔士公开赛成为名将的滑铁卢,排名世界前16名的选手中,只有3人晋级八强。他们是排名第二的宾汉姆、世界第四特鲁姆普和排在第八的霍金斯。

四分之一决赛的对阵形势如下:周跃龙对苏格兰选手唐纳森,特鲁姆普对霍金斯,宾汉姆对卡灵顿,马福林对米尔金斯。

今年的威尔士公开赛总奖金为36.6万英镑,其中冠军奖金七万英镑,决赛将在2月19日举行。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000