新华网安徽> 言论> 媒体监督> 正文
合肥蜀山区一城中村10年垃圾堆终获清理
本文来源: 中安在线 2017-02-17 15:00:20 编辑: 李东标 作者: 高桂莲 孙雨静 汪漪
七里塘社区与井岗镇十里庙社区进行了协商共同处理,修建围墙,取缔浴池。后期将征求居民及园林部门的同意,此处将修建停车场或小广场等配套设施。

2月14日上午,在合肥市蜀山区岳西东村小区的西侧,与十里庙社区的城中村接壤处,工程车正在轰隆忙活,一堆堆的垃圾被铲到车厢,“这些垃圾全部运走,大概需要一周时间。”七里塘社区书记童劲告诉记者,这些垃圾在城中村堆放已有10余年,严重地影响了附近居民生活。

“冬天还好一些,夏天阵阵臭味,蚊子虫子特别多。”刘奶奶是岳西东村的住户,她说盼了多年,这些垃圾终于要被清理走了。岳西东村建于上世纪90年代末期,小区紧邻岳西路,早年修建岳西路时,对隔壁的井岗镇十里庙社区张老家村进行了部分土地征收,剩下未征收的部分就成了张老家城中村。

地点:蜀山区岳西东村小区西侧现状:约1000平米的地方,堆满了各种生活、建筑垃圾,包括床垫、木材等等,还有人开垦种了蔬菜,附近的一浴池还在此地堆满了燃料。

解决方案:七里塘社区与井岗镇十里庙社区进行了协商共同处理,修建围墙,取缔浴池。后期将征求居民及园林部门的同意,此处将修建停车场或小广场等配套设施。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000