新华网安徽> 新闻中心> 舆情在线> 正文
合肥公布网约车驾驶员许可证申请流程
本文来源: 中安在线 2017-02-17 15:06:03 编辑: 李东标 作者: 马翔宇
昨日,合肥市运管处公布了《网络预约出租汽车驾驶员证许可流程》,驾驶员在填写申请表的同时还要填报无交通肇事犯罪,无毒、酒驾等承诺书,真实性将提交公安部门审核。
合肥公布网约车驾驶员许可证申请流程

在合肥市网约车细则正式落地两个多月后,网约车驾驶员许可证的申请工作正式开始。昨日,合肥市运管处公布了《网络预约出租汽车驾驶员证许可流程》,驾驶员在填写申请表的同时还要填报无交通肇事犯罪,无毒、酒驾等承诺书,真实性将提交公安部门审核。申请人可以直接参加从业资格考试,也可参加培训后考试,合肥共设有九个可以提供培训、考试的场地。考试结束10个工作日内,就可查到考试成绩。

[条件]有酒驾记录不可申请

根据网约车细则的要求,要取得网约车驾驶员许可必须满足多项条件,其中包括取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历、年龄不超过60周岁、具有本市户籍或者取得市区居住证等。其中,无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录的材料和无暴力犯罪记录的材料,由申请人本人提供证明或承诺材料。

签订承诺书后,其真实性由运管部门提交公安部门审核。对因提供有关信息证件不实或违反有关法律规定,已经取得出租汽车驾驶员从业资格证的,撤销其从业资格证并公告作废,以及承担相应的法律责任。

[申请]提交申请有两种渠道

申请材料并不复杂,除了填申请表外,需要出具驾照及身份证原件、复印件,上文提到的无交通肇事犯罪证明或承诺书,本人近期两寸蓝底证件照等。申请培训的,将以上材料统一交培训机构,由培训机构扫描上传至出租汽车驾驶员从业资格考试系统;申请自考的,将以上材料通过《安徽省网约车业务网上申请系统》(http://218.22.39.88:8085/cz/)上传。

审核合格的申请人,可直接参加从业资格考试,也可选择参加具备资质的培训机构组织的从业资格培训,经培训后参加考试。申请培训的,可由网络预约出租车经营者即网约车平台或本人自愿向培训机构申请培训;申请自考的,登录《安徽省网约车业务网上申请系统》(http://218.22.39.88:8085/cz/)进行申请。

   1 2  下一页   
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000