新华网安徽> 生活> 家电> 正文
近八成消费者计划半年内购买高端家电
本文来源: 北京青年报 2017-02-17 18:01:29 编辑: 吴万蓉 作者: 张钦
有近八成的消费者有半年内购买高端家电的计划,这是中国家电协会、中国家电网在日前联合举办的中国家电红顶奖颁奖典礼上发布的调查数据。

有近八成的消费者有半年内购买高端家电的计划,这是中国家电协会、中国家电网在日前联合举办的中国家电红顶奖颁奖典礼上发布的调查数据。红顶奖是我国对家电与消费电子产品从先进技术、节能环保、设计美学、市场影响力等多方面进行的综合评选,迄今已连续进行了8年,推动了中国家电与消费电子产品的品质升级,也成为了品质生活的风向标。

在此次会议上发布的《中国高端家电产品消费者调查报告》显示,有近八成的消费者计划在近半年里购买高端家电,而这些人群在一线城市里家庭月收入在30000元以上、其他城市在15000元以上。他们的购买理由主要是出于提升生活品质和家电更新换代需求,其中为追求生活品质的比例还远超过了家电更新换代的比例。调查显示,目前中国大部分消费者已从“基础消费”上升到“品质消费”阶段,在家电与消费电子领域的直接表现就是越来越多的家庭和个人愿意为高端产品买单。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000