新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
安徽首档安全生产类电视专栏《安全合肥》开播
本文来源: 新华网 2017-02-17 17:14:48 编辑: 钟红霞 作者: 周雨濛
“以案说法、以案说事”,安徽省首档安全生产类电视专栏《安全合肥》将于下周固定在合肥新闻频道周一晚间22:30至22:40播出。

安徽首档安全生产类电视专栏《安全合肥》开播

新华网合肥2月17日电(周雨濛)“以案说法、以案说事”,安徽省首档安全生产类电视专栏《安全合肥》将于下周固定在合肥新闻频道周一晚间22:30至22:40播出。17日下午,合肥市安委会办公室、合肥市广播电视台战略合作协议签署仪式暨《安全合肥》开播仪式举行,合肥市政府副市长王翔出席并宣布《安全合肥》正式开播。

合肥市委副书记、市长凌云对《安全合肥》栏目开播寄予殷切的希望,“希望栏目办出特色,办出水平,办出影响力,真正使之成为政府开展安全教育的‘播种机’,企业推进安全生产的‘智慧树’,群众了解安全的知识的‘百宝箱’。”

合肥市广播电视台党委书记、台长陈飚在开播仪式上指出,现如今,“平安”已成为合肥市的又一块金字招牌。作为平安合肥最核心的内容之一,安全生产工作不仅事关人民群众生命财产的安全,同时也是推进“安全发展型城市”建设,实现全面协调、可持续性发展的重要保障。《安全合肥》的正式开播,不但开创了合肥市安全生产宣传教育工作新局面,更将成为合肥市安全生产工作不断取得新成绩、迈向新台阶的推进器和记录者。

据了解,《安全合肥》是合肥市安委办和合肥市广播电视台经过精心策划,最终确定联合推出的一档电视专栏。首期节目将于今晚在合肥新闻频道与广大观众见面。《安全合肥》栏目设“安全聚焦”、“平安贴士”、“安全快讯”等多个板块,主要以普及安全知识生产知识,强化安全工作意识为宗旨,并结合电视传播方法和宣传热点,融政策性、知识性、可视性、警示性和服务性为一身,力求多角度、全方位报道安全生产工作的重要意义,为全市安全生产工作营造良好的舆论氛围。

合肥市安委办主任、市安监局局长汪涛对《安全合肥》提出了两点希望。一是精心谋划,突出效果。栏目要着眼于全市经济社会安全发展需求,贴近群众、贴近生活,抓好节目选题、策划、编辑等各个环节,切实增强节目的专业性、教育性、可视性、互动性,确保主题鲜明、结构合理、效果实在。努力做到让大家都想看都爱看,真正把安全合肥打造成精品栏目。二是保证质量,严格把关。《安全合肥》栏目要坚持正面宣传,突出引领作用,全面、及时、准确地传递安全生产新形势、新要求、新政策,通过观众喜闻乐见的形式,解读政策、普及常识、传播安全生产知识,提高全社会安全防范和应急避险技能,切实发挥安全合肥的宣传示范作用。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000