新华网安徽> 新闻中心> 社会> 正文
不满前女友提分手 威胁上传隐私照
本文来源: 中安在线 2017-02-17 17:53:22 编辑: 吴万蓉 作者: 张广星 孙家文
“你若与我分手,就将相片发网上去。”2月12日晚,安徽省砀山县周寨镇女子吴某看到信息后,吓了一跳,连夜赶到派出所报警。

据拂晓新闻网报道,“你若与我分手,就将相片发网上去。”2月12日晚,砀山县周寨镇女子吴某看到信息后,吓了一跳,连夜赶到派出所报警,后在派出所民警的积极努力下,及时消除了隐患。

当晚8时许,吴某正准备睡觉时,突然收到一条前男友孙某发来的手机彩信,打开信息一看,吓了一跳,竟是孙与其在一起时的私密照,并称:“你若与我分手,就将相片发到网上去。”吴某看了信息后,担心相片会被传到网上,影响自己的声誉,且孙某心胸狭隘,如果继续发展下去,可能触犯法律。接警后,民警通过多方努力连夜找到了孙某,对其发隐私相片一事进行了询问。面对民警的深夜“造访”,孙某意识到事情的严重性,向民警如实交代。原来,因吴某向其提出分手,心里难受,一直放不下,为了达到与吴某重归于好的目的,故以发隐私照威胁的方法想让吴某回心转意,并没有真想将相片发到网上去,发信息只是吓唬一下她。

民警了解情况后,告知孙某揭露他人隐私是违法犯罪行为,让他认识到了自己的错误,并当场向吴某赔礼道歉。在吴某的谅解下,孙某当场删除了所有与吴某在一起的相片。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000