新华网安徽> 新闻中心> 社会> 正文
“情人节”艳遇没碰到 被骗520元
本文来源: 中安在线 2017-02-17 17:52:41 编辑: 吴万蓉 作者: 朱冬
2月14日是情人节,淮北市濉溪经济开发区某公司职员小磊却在这一天被骗走了520元。

据淮北新闻网报道,2月14日是情人节,濉溪经济开发区某公司职员小磊却在这一天被骗走了520元。

原来,当天下午15时40分,濉溪经济开发区某公司职员小磊看着办公室的同事一个个喜上眉梢地走了出去,自己一人坐在电脑前无聊地晃动着鼠标,在电脑上漫无目的浏览着,突然,被右下角弹出的小窗口“不管你相不相信,爱情都是人类永恒的话题……”吸引住,由于好奇小磊打开了页面。

小磊通过一家同城交友网站联系到了网名叫“晶晶”的女孩。她在个人签名里写道:“希望互相尊重和真诚。”小磊与“晶晶”通过QQ对话,她的第一句话便是:“先看照片,看上了再谈。”“晶晶”公布在个人网上主页的照片,尺度开放,小磊按照主页上的号码拨通了“晶晶”的电话,简单了解了情况后,“晶晶”在电话中说得非常直接:“照片看过吗?”小磊回答看过了,她竟马上报出了服务的价格让小磊选择。小磊选择的是520元的服务,后相互添加对方的微信,小磊通过手机微信红包直接将520元发给“晶晶”,“晶晶”也给小磊通过微信发送预约晚上7点半在淮北市内的某家主题酒店见面。

迫不及待的小磊匆忙打车赶到相约的那家主题酒店,可左等右等也不见“晶晶”的身影,后小磊再次拨打“晶晶”的电话已处在“无法接通”的状态,小磊这才意识到被骗了。2月15日上午,小磊在同事的陪伴下来到濉溪县公安局溪河派出所报警,案件正在进一步办理之中。

民警提醒:交友网站提供的只是一个相识的平台,任何的社交类网站,只要网上发布带有色情交易信息,有可能对方是卖淫女,也有可能是一种诈骗形式。切记不要轻易汇款转账,谨防受骗上当。(文中小磊、晶晶为化名)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000