新华网安徽> 新闻中心> 法治> 正文
男子去丈母娘家送年货 将自己“送”进看守所
本文来源: 中安在线 2017-02-17 17:52:17 编辑: 吴万蓉 作者: 喻曼琳 王蓉 完颜华杰
2017年1月25日下午,合肥警方接到报案称在合肥市新站区某小区内有人驾驶车辆将一2岁儿童碾压,抢救无效后死亡,警方随即立案调查,犯罪嫌疑人徐某于当日自首。

2017年1月25日下午,合肥警方接到报案称在合肥市新站区某小区内有人驾驶车辆将一2岁儿童碾压,抢救无效后死亡,警方随即立案调查,犯罪嫌疑人徐某于当日自首。

经公安机关调查,1月25日犯罪嫌疑人徐某与家人一起前往住在合肥市新站区某小区的丈母娘家送年货,在将年货搬运完毕后三人准备开车回家。出发时徐某看见前方有个男子在挪三轮车,并确认倒车镜没有障碍物后就起步离开了,在踩油门加速的时候突然感觉车的右后轮像是轧了东西一样有阻力,便刹车停下,下车查看情况。此时前方男子很激动地让徐某把车往后倒,说轧着小孩头了。徐某随即看到有个小孩头在车右后轮前面,地上散落了一些扑克牌,徐某赶紧将车子往后倒并拨打了120和110,徐某妻子陪同医生把小女孩送到医院,后抢救无效死亡。

据悉,徐某驾驶的越野车车身较高,两边倒车镜看不到车辆侧面的地面和前后轮胎处,存在盲区。而刚开始上车的时候绕过车尾,故视线经过车右侧、车尾和车左侧,并没有看到异常情况,就大意认为车子周围是安全的,后又在车上与妻子说了会话,随即看了两个倒车镜就起步离开了,并没有再次下车检查,也没有鸣笛示意。而前方倒三轮车的男子是小女孩的家人,小女孩在楼下玩时看到这辆车旁边有扑克牌,就蹲在车右后侧和马路之间捡扑克牌。因车玻璃有贴膜,男子看不到车内情况,就以为车里面没人。刚转身移动三轮车就听到身后有异响,回头一看小女孩被轧了。

目前,徐某涉嫌过失致人死亡罪依法被瑶海检察院批准逮捕。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000