新华网安徽> 深度报道> 努力超越 追求卓越——国网合肥电力> 安全生产> 正文
合肥供电公司:全力以赴保供电 迎战最冷冬季
本文来源: 人民网 2017-02-18 16:23:48 编辑: 戚韵 作者: 李岩
在用电高峰即将到来之际,合肥供电公司已做好各项积极准备,确保市民安全平稳用电。

11月21日,气象台发布寒潮黄色预警,受其影响,自22日起,合肥地区将出现10度以上的大风降温天气,并有可能迎来今冬第一场雪,在用电高峰即将到来之际,合肥供电公司已做好各项积极准备,确保市民安全平稳用电。

在今年夏季,合肥电网最大负荷连续6次打破历史记录,其中7月29日更是达到580.3万千瓦,较去年最大负荷增长14.62%,日购电量首次突破一亿千瓦时大关,并累计23天超过,最大达到1.186亿,创下多项历史记录。面对如此压力,合肥市的电网仍保持安全平稳运行态势,保障了全市居民及工业生产需求。

根据预测,2016年迎峰度冬合肥电网最大负荷将首次500万千瓦,达539.5万千瓦,较上个冬季周期增长14.09%,供电压力较往年有所上升,但总体供需基本保持平衡。

自今年迎峰度夏结束后,合肥供电公司早谋划、早行动,一方面积极总结夏季大负荷期间电网发现的各项问题,梳理薄弱环节,结合冬季供用电的地区情况,从专业化管理角度制定34项具体措施——有效推进各项秋季电网检修工作,让整个电网以最好状态迎接冬季用电高峰;进一步加快推进各项电网建设、农网升级改造工程;科学制定合肥电网迎峰度冬期间电网运行方式,根据电网负荷需求及时调整电网运行方式,确保电网在迎峰度冬期间安全平稳运行。

迎峰度冬期间,合肥供电公司将实行特殊时期值班制度,进一步加强电力抢修、设备运维值班力量,确保迅速响应,处理各类故障,并将根据实际天气情况及时开展设备特巡,掌握电网运行态,全力保障合肥电网安全平稳运行,市民用电无忧。(李岩)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000