新华网安徽> 生活> 家电> 正文
宋国权赴合肥荣事达集团调研
本文来源: 中安在线 2017-02-27 17:37:50 编辑: 李东标
安徽省委常委、合肥市委书记宋国权深入全国双创典范合肥荣事达电子电器集团,详细了解了全国首家智能家居全价值链双创中心——荣事达双创中心的发展情况。

2月23日,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,在合肥市委常委、秘书长韦弋,长丰县县委书记许华,县委副书记、县长黄韡等领导的陪同下,深入全国双创典范合肥荣事达电子电器集团,详细了解了全国首家智能家居全价值链双创中心——荣事达双创中心的发展情况,并与潘保春董事长及各事业部负责人进行了亲切交流。

宋国权赴合肥荣事达集团调研

潘保春董事长在陪同调研时,就荣事达双创的相关工作向宋国权书记一行作了汇报。他说,在过去的2016年,集团已经完成了由家电企业到物联网企业的产业转型,由雇佣式关系到合伙人关系的机制转型,由追求利润到追求成长的企业价值观转型定位,各项工作全面进入快速发展阶段。宋书记对荣事达的转型升级工作给予了高度认可和肯定。

宋国权赴合肥荣事达集团调研

在荣事达智能锁项目展位,宋国权书记感慨地说:这个项目现在市场上研究的很多,智能锁芯片拥有成熟的实用新型专利,工艺的改进与品牌的结合、与市场需求的结合很重要。荣事达双创让创客项目与品牌完美结合,要渠道给渠道、要资金给资金,实现了与市场的成功对接,有力地推动了创业项目的快速成长,这也是荣事达双创成功的核心所在,希望荣事达继续深入研究和推动机制创新能力,激发企业更大动能。

宋国权赴合肥荣事达集团调研

在双创中心,宋国权书记对3D打印机、春晚跳舞机器人等高端产品表现了浓厚兴趣,潘保春董事长介绍说,双创中心之所以花费巨额资金引进全球最顶尖的技术和产品,就是为了便于创客在技术创新时进行精准对标。宋书记对于企业这一做法给予高度评价:“这是荣事达体现社会价值的具体表现”。

宋国权赴合肥荣事达集团调研

当看到荣事达精美的智能开关时,宋国权书记对项目负责人张军高兴地说,开关样式多少年不变,确实要改观了。

宋国权赴合肥荣事达集团调研

看到荣事达智能灯产品不仅可以进行常规照明,还具备音乐播放、蓝牙连接、社交闹钟、情感光色变化等功能时,宋国权书记语重心长地叮嘱项目负责人刘延镇:附属功能一定要与知名品牌合作,严格把好技术关。

宋国权赴合肥荣事达集团调研

在智能马桶盖项目展位前,当得知新开发的荣事达智能马桶盖已经在某些方面超越国外知名品牌时,宋国权书记关心地询问:它们好在什么地方?潘保春董事长胸有成竹地说:智能马桶盖的初始技术在日本,不过,我们经过这么多年的发展,已经赶超了他们。宋国权书记欣慰地问:功能上有差别吗?潘保春董事长骄傲地答到:荣事达智能马桶盖拥有智能气压调节技术,功能上和用户体验感上比国外品牌更加适合中国消费者的使用习惯和使用环境,特别是在针对老年人的使用功能上。

宋国权赴合肥荣事达集团调研

在荣事达智能家居建材项目展示区,得知荣事达地热地板利用碳纤维电加热原理,可自动有选择性地加热升温且不会变形时,宋国权书记饶有兴致地向项目负责人潘华伍询问了价格,当得知最低的只需198元一平米时,不断点头称赞,并笑称将来要买回家装上试试。

宋国权赴合肥荣事达集团调研

调研中,宋国权书记表示:荣事达智能家居系列产品都是贴近消费者需求的中、高端产品,这个非常好。现在的低端产品,你就是白送给消费者,他们也不要。在荣事达智能家居全价值链双创中心二楼创客空间和咖啡间,面对时尚优渥的办公环境,宋国权书记连声赞叹:很好,很时尚,非常适合年轻人创业。他同时勉励大家鼓足干劲,加快发展。

在调研过程中,宋书记不断与创客代表、技术开发人员等互动交流,既有宏观指导又有对员工生活的关心,不知不觉中原定半小时的调研时间已超过了一个小时。

最后,宋书记对大家说,希望荣事达加速发展,为合肥建设“大湖名城创新高地”做出新的更大的贡献,期望下次来看到荣事达又有更快更好的发展成果。

市直相关部门和长丰县相关领导、双凤开发区主要领导陪同调研。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000