新华网安徽> 深度报道> 聚焦安徽国土资源> 最新要闻> 正文
池州市富硒土壤目前查明面积达2113km²
本文来源: 新华网 2017-03-03 10:49:39 编辑: 吴万蓉
通过1:25万土地质量地球化学调查、1:5万土地质量地球化学调查等技术手段,目前已查明池州市富硒土壤面积达2113km2。

近日,从池州市国土资源局获悉,通过1:25万土地质量地球化学调查、1:5万土地质量地球化学调查等技术手段,已查明池州市富硒土壤面积达2113km²,占全市国土面积四分之一,其中1600km²硒含量大于0.40μg/g、513km2硒含量在0.35μg/g-0.4μg/g之间,另4700km²的1:10万的富硒土壤资源地质调查成果已经送验,待化验结果出炉,进一步圈定1:5万土壤测量调查工作区。

近年来,池州市不断加大对富硒土壤资源调查研究和开发利用力度,2016年,该市富硒资源普查积极争取并列入安徽省公益性地质工作项目,与安徽省地质调查院、省地勘局324地质队联合实施,将于2018年全面完成。

结合目前已发现的主要分布在石台县占大周边,木闸-里山-观前-木镇一带,升金湖以东地区以及香隅等地的富硒土壤资源,池州市实施“大健康产业规划和三年滚动计划”,充分发挥“富山、富水、富硒、富氧”的资源优势,不断扩大富硒养生可开发区域范围,拓展富硒养生产品产区,丰富富硒养生产品体系,逐步建立富硒疗养、富硒慢养、富硒食养为一体的富硒养生产业体系。拟划分的富硒水稻优势规划区、绿色-无公害农产品规划区以及速生林规划区,将加快形成较为全面的富硒农林渔产业体系,着力把富硒产业打造成为大健康产业的一张突出名片。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000