新华网安徽> 财经> 徽商> 正文
天长市鼓励农家女创业比贡献 涌现一批“妇字号”企业
本文来源: 安徽日报 2017-03-06 16:39:24 编辑: 戚韵 作者: 罗宝 李炳旺董元峰
在天长市,由农村妇女创办并带动一方农民致富的“妇字号”项目有近600个,年纳税超过1.2亿元,带动当地群众年增收近2.5亿元。

天长市仁和集镇女青年王春香大学毕业后回乡投资创办虎威电子工贸有限公司,开发的遥控器、鼠标等产品畅销欧、亚、非20多个国家和地区,实现年产值2000多万元、利税160多万元,为当地200多名农民提供了就业机会。在天长市,像王春香这样由农村妇女创办并带动一方农民致富的“妇字号”项目有近600个,年纳税超过1.2亿元,带动当地群众年增收近2.5亿元。

为引导妇女发挥“半边天”作用,该市出台推进全民创业加快民营经济发展的实施意见,开展“巾帼创业就业促进行动”“双学双比创大业、巾帼建功争贡献”活动,市财政每年拿出1亿元资金进行扶持;市妇联联合市人社、农委、教育等单位,定期开展各类创业专题班及就业技能培训;建立妇女科技创新创业项目库,搭建女企业家和女科技人员、女企业家与专家教授的合作共建联盟,以及产学研对接平台;协调财政、人社、银行为农村妇女创业建功提供小额担保贷款。政策的激励,良好的服务,使全市妇女积极投身到上述活动中,涌现出一批“妇字号”龙头企业。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000