新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
安徽省将建成国际贸易“单一窗口”
本文来源: 安徽日报 2017-03-07 07:39:54 编辑: 周雨濛 作者: 鲍亮亮
2017年,我省将继续复制推广上海自贸区等试点经验,结合国家对“单一窗口”顶层设计方案和标准版的推广应用,与长三角等高对接,建成安徽国际贸易“单一窗口”。

记者日前从省商务厅获悉,2017年,我省将继续复制推广上海自贸区等试点经验,结合国家对“单一窗口”顶层设计方案和标准版的推广应用,与长三角等高对接,建成安徽国际贸易“单一窗口”,实现全省口岸之间信息互换、监管互认、执法互助。

“单一窗口”是指参与国际贸易和运输的各方,通过单一的平台提交标准化信息和单证,以满足相关法律法规及管理的要求。企业只需要一次性向贸易管理部门提交相应的信息和单证,由统一平台进行一次性高效处理。

今年,我省将统筹整合省内各开放口岸已有电子口岸平台资源,结合利用中国合肥跨境电子商务综合试验区“单一窗口”已有功能,大力推动相关“单一窗口”免费为企业和个人办理进出口相关业务,不断提高国际贸易供应链各参与方系统之间的互操作性。同时,加强国际贸易“单一窗口”区域对接合作,推动实现长三角区域大通关信息平台互联互通、企业信用信息互认、监管执法信息共享。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000