新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 美好乡村> 正文
谯城区光伏发电项目村民得实惠
本文来源: 新华网 2017-03-07 16:00:59 编辑: 钟红霞 作者: 胡建坤 申从珊
谯城区芦庙镇环保光伏发电项目,得到市财政部门的扶持,目前,项目落地快、质量好,受到群众“点赞”。

谯城区芦庙镇环保光伏发电项目,得到市财政部门的扶持,目前,项目落地快、质量好,受到群众“点赞”。

芦庙镇王楼村是谯城区太阳能光伏发电项目的试点单位,其项目于2016年11月开工建设,今年1月底完工运行发电,且正式并入国家网。该项目建设规模1兆瓦、总投资748万元,计划年发电量144万度,按照国家补贴每年给予0.98元/度计算,年收入达141万元;市财政补贴0.25元/度计算,年收入36万元,合计收入177万元,投入回报率为23.67%;该项目壮大了村集体经济,在脱贫攻坚精准扶贫工作中发挥了重要作用。

据了解,谯城区在开展村集体经济建设中,以项目扶持村集体经济发展作为创新工作的抓手,试点开展了以绿色环保光伏发电项目来增加村集体收入的模式,特别是在实施工作中,建立镇村项目负责制,实行项目全程跟踪督导,确保了项目的质量,让村民得到了实惠。(中国亳州网 胡建坤 申从珊)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000