新华网安徽> 地市县频道> 濉溪> 政务信息> 正文
濉溪县召开重点项目现场观摩暨调度会
本文来源: 新华网 2017-03-09 15:05:00 编辑: 刘晓君
3月6日,濉溪县召开重点项目现场观摩暨调度会。

3月6日,濉溪县召开重点项目现场观摩暨调度会。市委常委、县委书记李加玉出席会议并讲话,县领导李相军、刘铁、周昆、王申、徐虎、胡远文、亓峰及项目分管副县长参加会议。

李加玉一行先后来到合欢南路、淮海南居、乾隆湖、南三桥棚改地块、石板街、北关一期、闸河路工程处段、四里庄等14个在建项目现场进行观摩调研。

随后,县委常委、常务副县长王申主持召开调度会。会上,建投集团、城乡建委分别汇报了承担项目进展情况、存在的问题及下一步工作计划;中国十七冶集团、中国二冶集团、北京园林古建筑工程公司、淮北万里电力工程公司分别汇报了在项目推进过程中存在的问题及工作计划;县开发区、濉溪镇及相关部门作表态发言。与会领导对有关具体项目提出了明确要求。

李加玉在讲话中指出,今年以来,全县各级各部门坚持把项目建设作为加快发展的主抓手,大力推进“招商引资攻坚年”活动,重点项目建设保持了良好发展势头。但通过实地观摩,对全县项目建设总体感觉是有部署,但不够精细;有进度,但推进不快;有责任,但落实不够。今年全县安排重点项目226个,总投资688亿元,年度计划投资176.2亿元。各级各部门要强化责任担当,建立健全统筹协作工作机制,形成共同推进大项目建设的合力,认真研究分析问题找原因,找准原因拿出切实可行的对策,撸起袖子加油干,奋力掀起项目建设的新热潮。

李加玉强调,当前正是项目建设的黄金时期,全县各级各部门一定要紧紧抓住有利时机,精心组织,扎实推进,大干三个月,确保上半年在项目建设上有新突破,实现时间任务“双过半”。 各级领导干部要迅速进入角色,熟悉情况,不仅要领会上情,还要了解下情,更要把握外情。针对征收拆迁问题、相关工程推进问题和工程质量安全问题,相关部门要制定可行方案,明确要求。要实现“时间过半任务过半”的目标任务,各级各部门要争分夺秒,狠抓工作推进。抢抓施工黄金节点,实施项目挂图作战,形成倒逼机制,强化项目调度,及时发现化解矛盾,帮助企业解决在项目推进过程中实际问题。

李加玉要求,抓好项目建设必须全县各镇各部门集体参与、全员上阵、合力攻坚。领导干部要带头,主动作为。县四大班子领导是推进项目建设的“关键少数”,每位联系项目的县级领导不仅要“挂帅”,还要“出征”,深入一线靠前指挥,现场督办。各责任部门、各镇园区的主要负责同志和具体分管同志是推进项目建设的直接责任人,要对每一个项目的推进情况都要做到心中有数,有的放矢地帮助企业和项目方排忧解难,确保项目快速推进。各级各部门要联动,群策群力。属地单位是项目推进的责任主体,要主动与职能部门加强沟通、主动对接,切实破解项目“中梗阻”,确保项目能够按时间节点有序推进。要统筹协调,对症下药。县发改委和重点办作为主抓项目的责任牵头部门,要主动担责、积极作为,切实发挥好统筹协调作用,对企业诉求和问题做到全面掌握、精细分类、及时交办、统一反馈,对于属地和部门解决不了的问题要及时向县委、县政府报告,以便及时协调解决;县级层面仍解决不了的,县委、县政府再向市里报告,请求支持、帮助。(濉溪县人民政府网)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000