安徽霍邱:乡村娃飞扬足球梦
本文来源: 新华网 2017-03-10 10:28:47 编辑: 钟红霞 作者: 陈力
安徽霍邱:乡村娃飞扬足球梦 3月8日,霍邱县宋店乡中心小学的孩子们在进行足球训练。地处大别山区的安徽省六安市霍邱县宋店乡中心小学2015年起在全校1至6年级开设足球课,并在3至6年级的学生中组建100多名队员参加的班级和学校足球队,每天坚持训练,结束了乡村小学没有足球活动的历史,圆了乡村娃娃的足球梦。据了解,该校校园足球活动开展两年来,把足球课融入日常教育教学中,一至六年级学生每周每班不少于一节足球课,三至六年级的班级、年级足球队和校足球队定期开展足球联赛,连续获得2015、2016年六安市校园足球小学组足球赛冠军。校园足球活动丰富了孩子们的生活,有效促进了乡村小学生快乐学习,健康成长。孩子们的金色童年,在校园足球活动中更加灿烂,梦想飞扬。新华网发(陈力 摄)
安徽霍邱:乡村娃飞扬足球梦 3月9日,霍邱县宋店乡中心小学足球老师王争在为一年级学生上足球基础知识课。
安徽霍邱:乡村娃飞扬足球梦 3月8日,霍邱县宋店乡中心小学的小学生在进行足球绕杆技术训练。
安徽霍邱:乡村娃飞扬足球梦 3月8日,霍邱县宋店乡中心小学的小学生利用云梯训练敏捷度。
安徽霍邱:乡村娃飞扬足球梦 3月9日,霍邱县宋店乡中心小学五年级男子足球队在进行班级足球联赛。
安徽霍邱:乡村娃飞扬足球梦 3月9日,霍邱县宋店乡中心小学六年级女子足球队在进行班级足球联赛。
安徽霍邱:乡村娃飞扬足球梦 3月8日,霍邱县宋店乡中心小学的几名校足球队员训练结束后走在回家的路上。
安徽霍邱:乡村娃飞扬足球梦 3月8日,霍邱县宋店乡中心小学的几名校足球队员训练结束后走在回家的路上。

显示
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000