新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
安徽省安全监管工作会议召开
本文来源: 新华网 2017-03-13 09:19:53 编辑: 李东标 作者: 左瑭
会议总结了2016年全省安全生产工作,部署了2017年重点工作任务,并签订了2017年安全生产目标责任书。

安徽省安全监管工作会议召开

安徽省安全监管工作会议现场 新华网左瑭 摄

新华网合肥3月13日电(左瑭)日前,安徽省安全监管局在合肥召开全省安全监管工作会议,省安全监管局局长张海阁,副局长汪黎明、李大华、张卫国,副巡视员杜雪峰以及来自全省各市、省直管县安全局的主要负责人出席会议。会议总结了2016年全省安全生产工作,部署了2017年重点工作任务,并签订了2017年安全生产目标责任书。

安徽省安全监管工作会议召开

张海阁局长在会上讲话 新华网左瑭 摄

张海阁局长在会上指出,过去一年,安徽省安全生产取得的新成绩值得肯定,但仍存在整体安全风险较高,体制机制不够成熟,事故的防控能力不强,企业的基础比较薄弱,安全监管的能力不足,监管执法的效力不够等问题。2017年,全省仍需突出“铸安”行动总抓手作用,坚持科技强安,把安全生产信息化平台的推广应用作为今年工作的重要任务。继续在非煤矿山、危化品等重点行业领域推进“机械化换人、自动化减人”科技强安行动,强化安全生产先进技术产品的应用。加强基础工作。强化重点行业领域专项整治,推进隐患排查治理体系建设。

安徽省安全监管工作会议召开

李大华副局长通报2016年全省安全生产总体情况 新华网左瑭 摄

谈及过去一年安徽省安全生产总体形势,李大华副局长用“三降一无两平稳”七个字来概括。他介绍说,2016年,全省事故起数下降,共发生生产安全事故3304起,比上年下降7.2%;死亡人数下降,生产安全事故死亡1853人,比“十二五”年平均死亡人数减少1241人,比上年下降4.7%;较大事故起数下降,共发生较大事故30起,比“十二五”年平均起数减少17起,比上年下降11.8%;无重大事故发生,在全国32个省级统计单位中(含新疆兵团),安徽是9个没有发生重大事故的单位之一;重点行业领域安全生产形势平稳,煤矿、非煤矿山、水上运输、农业机械、道路运输、商贸制造等事故起数和死亡人数同比实现“双下降”;各地区安全生产形势平稳,16个市事故起数和死亡人数同比全部实现“双下降”。

标签: 安全监管
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000