新华网安徽> 财经> 财经要闻> 正文
省农委联手人保 推进农保“提标、扩面、增品”
本文来源: 安徽日报 2017-03-13 15:16:52 编辑: 戚韵 作者: 夏海军
​近日,省农委与人保财险安徽分公司签订战略合作协议,共同推进农保“提标、扩面、增品”。

近日,省农委与人保财险安徽分公司签订战略合作协议,共同推进农保“提标、扩面、增品”,人保财险安徽分公司在现有风险保障基础上以每年不低于30%的幅度增长,3年实现农保风险保障额度翻番。

按照协议,双方发挥各自优势,协同推进安徽农业保险健康、持续发展,化解农业生产、经营过程中的自然风险和市场风险。积极拓展农业保险延伸金融服务功能,大力推广“保险+信贷”模式,加快推进保险资金直接支持农业企业信贷渠道。通过产品体系创新和服务模式创新,有效提升农业保险综合服务保障水平,缓解“三农”领域融资难、融资贵问题。

据悉,2016年,人保财险安徽分公司在我省承担66亿元农业风险保障。在2016年初大面积小麦赤霉病和夏季特大洪涝灾害中,公司累计支付农险赔款超3亿元,简单赔付率近200%。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000