新华网安徽> 图片> 文化> 正文
潜山弹腔新编传统剧
本文来源: 安徽日报 2017-03-13 16:04:02 编辑: 周雨濛 作者: 黄俊英
​3月10日,许家畈班社历时4个多月最新排练的潜山弹腔传统剧目《徐庶荐葛》《三奏本》,在潜山县五庙乡程冲村许家畈“名寿光堂”公演。

潜山弹腔新编传统剧


3月10日,许家畈班社历时4个多月最新排练的潜山弹腔传统剧目《徐庶荐葛》《三奏本》,在潜山县五庙乡程冲村许家畈“名寿光堂”公演。农民戏班富有地方特色、字正腔圆的表演,吸引了广大游人前来观看。许家畈弹腔班组建于光绪二十三年(1897),经过了五六代,在潜岳山区一直绵延至今,可谓徽班“活化石”。弹腔就是老徽调,蕴含最原始的徽班艺术信息,弥足珍贵。 本报通讯员 黄俊英 摄

标签: 弹腔
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000