新华网安徽> 图片> 新闻> 正文
漏电电线突然垂落 “撑线哥”冒雨坚持半小时
本文来源: 中安在线 2017-03-14 09:15:02 编辑: 吴万蓉 作者: 吴洋
3月12日18时许,雨未停歇,省城环城路和徽州大道交口东南角,一根4米多高的电缆线突然从空中垂落,阻断了整幅路面。

漏电电线突然垂落 “撑线哥”冒雨坚持半小时

据安徽商报报道 3月12日18时许,雨未停歇,省城环城路和徽州大道交口东南角,一根4米多高的电缆线突然从空中垂落,阻断了整幅路面。夜巡至此的庐阳公安分局巡警大队中队长王军发现电线存在漏电隐患后,带领辅警冒雨用警用钢叉撑起电缆线,直到半小时后供电部门赶来。

当夜,停靠路边的一辆警车内,有三名男子正在拧干警服上的雨水。他们是庐阳公安分局巡警大队中队长王军、辅警孙伟和孙晓东。孙伟称,当日18:40许,他和同事开车夜巡到该路段时,王军看到一根拇指粗的电缆线从空中垂落到地面上,王军立刻下车检查发现,垂落的电缆线不时冒着火星,又下着雨,车辆路人一旦经过很可能遭电击。“王军赶紧通知了110指挥中心和合肥供电部门。”孙晓东说,面对隐患,王军应对果断,他戴上橡胶手套,从警车内拿出两个警用钢叉,“接着他和孙伟用钢叉上的绝缘皮套撑起电缆线,举过头顶,安排我站在路中央维护通行秩序。”孙晓东说。

随着信号灯的变换,一辆辆机动车从环城路的东西方向驶过,站在道路上的王军撑着电缆线,还不忘提醒过路的车主降低车速,平稳行驶。供电部门线路维修员称,电缆线可能被疾风骤雨刮落,垂落时存在漏电情况,好在处理及时。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000