新华网安徽> 生活> 家电> 正文
智能电视零售额渗透率将超九成
本文来源: 北京商报 2017-03-14 15:26:20 编辑: 吴万蓉 作者: 金朝力 石飞月
3月9日,第七届“中国家电发展高峰论坛”发布的数据显示,2017年智能电视的零售额同比预计增长5.7%,零售额规模达到1445亿元,预计智能电视的零售额渗透率将达到93%。

今年智能电视市场零售额预计同比微增。3月9日,第七届“中国家电发展高峰论坛”发布的数据显示,2017年智能电视的零售额同比预计增长5.7%,零售额规模达到1445亿元,预计智能电视的零售额渗透率将达到93%。

对于电视产品来说,和传统非智能电视相比,智能电视增加了很多新功能,如在线视频平台、体感游戏、应用商店等。产业观察家洪仕斌表示,近年来智能家电市场规模不断壮大,2017智能家电生态将会成为行业的主流。根据论坛发布的数据显示,除了智能电视,2017年智能白电的零售额同比预计增长60.1%,零售额规模达到709亿元,预计智能白电的零售额渗透率将达到23.9%。

在家电业转型升级过程中,智能化已经成为中高端产品的重要属性和卖点。中怡康调查数据显示,消费者在选购高端家电产品时,更加注重“智能操控”、“节能环保”、“除菌保鲜”、“外观时尚”等卖点,其中洗衣机产品“智能操控”卖点关注度接近40%,彩电“智能操作系统”卖点关注度超过50%。

然而,智能家电产品在提高人们生活品质的同时也隐藏着巨大的安全隐患。去年央视“3·15”晚会上,智能设备遭“劫持”的问题已被曝光。同时,2016年还陆续出现了黑客攻击电网设施,出现多个国家和地区大规模停电事件。相关机构统计数据显示,超过70%的物联网设备曾遭遇过安全问题。

洪仕斌认为,从整个行业的发展来看,互联互通只是一个基础,整个智能家电的发展方向将从硬件转向软件,家电企业应该从消费者的实际需求出发,实现数据全面兼容,打破信息孤岛,共同为用户提供有价值的智慧家庭解决方案,共同推动智慧家电产业的发展。(记者 金朝力 石飞月)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000