新华网安徽> 图片> 新闻> 正文
太湖一流浪狗闹市连伤多人 警方仍在全力搜寻
本文来源: 中安在线 2017-03-15 10:40:00 编辑: 吴万蓉 作者: 欧阳盛纯 蒋六乔
3月12日,在太湖县城晋熙镇天龙景园内,一条流浪狗咬伤数人。截至13日,太湖县公安局110指挥中心共接到报警11起,根据报警情况,这11人均为同一条流浪狗所伤。

太湖一流浪狗闹市连伤多人 警方仍在全力搜寻

监控拍下了肇事流浪狗的模样。

据新安晚报报道,3月12日,在太湖县城晋熙镇天龙景园内,一条流浪狗咬伤数人。截至13日,太湖县公安局110指挥中心共接到报警11起,根据报警情况,这11人均为同一条流浪狗所伤。昨天,记者从太湖县公安局获悉,目前,该局治安大队与特(巡)警大队及辖区派出所在城区处置了7条流浪狗,但还没找到肇事流浪狗,仍在全力搜寻中。

流浪狗接连伤人

3月12日16时50分,太湖县公安局110指挥中心接到群众报警称,在晋熙镇天龙景园内,有一条流浪狗咬伤数人。

接到报警后,指挥中心立即指令晋熙派出所及特(巡)警大队前往处置。随后,民警迅速在事发现场及周边展开调查及搜寻。

经调查,咬伤人的流浪狗为一条体长约60厘米的黄毛土狗。然而截至当天深夜,民警经过7个多小时的搜寻,仍未发现流浪狗踪迹。

被狗咬伤后,一些伤者纷纷到太湖县疾控中心注射狂犬疫苗。

据该中心一位工作人员介绍,12日至13日,前来注射狂犬疫苗的伤者明显增多。一名家住太湖县火车站附近的伤者表示,流浪狗是跑到她家中将她咬伤的,“人还没反应过来,狗就跑了。”

据了解,截至3月13日,太湖县公安局110指挥中心共接到流浪狗咬人的报警11起,根据报案人描述,伤人的流浪狗为同一条。

警方仍全力搜寻

据了解,从3月12日事发起,太湖县公安局便指令晋熙派出所及特(巡)警大队民警、队员在事发现场及周边持续展开搜寻;同时,由治安大队牵头,从晋熙派出所及特(巡)警大队抽调人员,在城区组织巡逻。此外,指挥中心将相关情况通报各派出所,要求各派出所对辖区内居民养狗情况进行摸排,强化巡逻、管控,严防此类事件再次发生。

截至记者昨天发稿时,太湖警方已经处置了7条流浪狗,但还没找到肇事流浪狗,仍在全力搜寻中。

太湖警方提醒广大市民,一定要远离流浪狗,如遇被犬类咬伤、抓伤,应及时到疾控中心接种狂犬疫苗。也请广大市民注意,如果发现咬人流浪狗及时拨打110报警。

□延伸阅读

什么是狂犬病?

又称“恐水病”,是由狂犬病病毒感染引起的一种动物源性传染病。人间狂犬病潜伏期从5天至数年(通常2~3个月,极少超过1年)。

发病有多凶猛?

人得后会感到咬伤部位异常或刺痛,接着出现恐水、畏光、吞咽困难、狂躁等症状,随后发生瘫痪、昏迷,一般在发病四五天内死亡。发病死亡率几乎100%,但完全可以预防。

被咬后咋处理?

不管是否打过狂犬疫苗,首先一定要彻底清洗伤口:

①用清水和20%的肥皂水轮流反复冲洗伤口至少15分钟

②用无菌脱脂棉将伤口残留液吸净

③用碘酒或者酒精消毒伤口

④及时到医疗机构接种狂犬疫苗

综合《人民日报》等报道

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000