新华网安徽> 财经> 财经要闻> 正文
安徽去年电子商务交易额超七千亿
本文来源: 中安在线 2017-03-15 14:16:20 编辑: 戚韵 作者: 程石 汪乔
近年来,我省积极按照国家“互联网+”行动计划部署,2016年,全省实现电子商务交易额超7000亿元,网络零售额超1000亿元。

记者3月14日从安徽省发改委获悉:近年来,我省积极按照国家“互联网+”行动计划部署,研究制定了《安徽省人民政府关于加快推进“互联网+”行动实施方案》,及时出台了《关于推进“电商安徽”建设的指导意见》,并将电子商务列入了安徽“五大发展行动计划”重点工程。2016年,全省实现电子商务交易额超7000亿元,网络零售额超1000亿元。根据国内首个网络消费指数(《新供给——蚂蚁网络消费指数》)发布的数据,我省网消水平指数在全国31个省份的排名是第13位,其中合肥市网消水平指数位居全省首位。

据了解,合肥、芜湖国家级电子商务示范基地带动作用明显,两市集中了全省69家纳入统计的限上网络零售企业。合肥、芜湖、六安等三市网络零售额进入全国百强城市,分别位居29、53和95位。国家级电子商务示范基地——合肥(蜀山)国际电子商务产业园聚集了230多家电子商务企业,园区整体水平在国家级电子商务示范基地中处于领先水平。

我省还拥有一批细分行业中的电商标杆企业:坚果类龙头企业三只松鼠,小家电类凡臣电子和荣事达,羽绒服类高梵制衣,家居用品类黄山硕客,绿茶类谢裕大、徽六等。除电子商务之外,大数据服务、智慧交通、智慧农业、互联网金融、O2O云计算服务等新型商务模式不断涌现,以科大国创、合肥城市云、科力信息、兆尹科技等为代表的一批业内知名的企业快速成长。(通讯员 程石 记者 汪乔)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000