新华网安徽> 财经> 汽车> 正文
合肥地铁2号线列车4月上线调试
本文来源: 合肥日报 2017-03-15 14:49:46 编辑: 戚韵 作者: 梁昌军
合肥2号线供电I标段等部分区间一次通电成功,标志着2号线已具备列车上线调试条件,为下月启动联调联试奠定了基础。

合肥轨道交通2号线建设又取得重要进展。昨天,记者从市城乡建委获悉,2号线供电I标段等部分区间一次通电成功,标志着2号线已具备列车上线调试条件,为下月启动联调联试奠定了基础。

日前,2号线供电I标段供电工程10座变电所和青西区间右线、青阳路至车辆段左线环网电缆投入运行。其中,青阳路站、天柱路站两个降压所未启用,青阳路站、天柱路站、创新大道站环网电缆采用临时过渡措施。据介绍,2号线供电系统采用集中式、110/35kV两级电压供电方式,牵引和动力照明共用35kV供电环网,在创新大道站附近设置1座主变电所,在大东门设置1座电源开闭所,负责轨道交通2号线工程用电负荷的供电。牵引供电系统采用DC1500V架空接触网供电、走行轨回流方式。

针对此次送电任务,中铁电气化局合肥地铁项目部积极筹划,从送电方案的制定到送电过程的实施,每项任务均细化分解到人,从而保证了变电所及环网电缆的一次送电任务顺利完成,为后期的各项施工任务提供了良好的条件。根据计划,2号线首列车将在4月份正式上线调试,5月份实现“轨通”,6月底实现“电通”,7月开始试运行(空车)。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000