安徽阜阳:“非遗”文化走进幼儿园
本文来源: 新华网 2017-03-15 15:24:14 编辑: 钟红霞 作者: 吴世杰
安徽阜阳:“非遗”文化走进幼儿园 3月10日,国家级“非遗”传承人、阜阳市“程氏剪纸”第二代传承人程兴红在颍东区正午镇中心幼儿园进行剪纸教学。他从如何折叠纸张,如何布局,如何下剪刀以及阴线、阳线的勾勒等方面进行传授,边讲解边示范。程兴红是阜阳市颍东区正午镇人,2014年获得第三届 “安徽省工艺美术大师”称号。他的剪纸风格兼有南北方剪纸的艺术特色,粗犷之中蕴纤巧,质朴之中见秀丽,刚柔兼备,情趣醇和。颍东区正午镇中心幼儿园以剪纸为依托开展特色教学,聘请程兴红大师每周五来园为老师和大班幼儿进行剪纸技艺传承教学。新华网发(吴世杰 摄)
安徽阜阳:“非遗”文化走进幼儿园 程兴红耐心地向颍东区正午镇中心幼儿园的老师们讲解剪纸的“一招一式”。
安徽阜阳:“非遗”文化走进幼儿园 颍东区正午镇中心幼儿园全体老师在程兴红的指导下认真学习剪纸技艺。
安徽阜阳:“非遗”文化走进幼儿园 团花作品完成。
安徽阜阳:“非遗”文化走进幼儿园
安徽阜阳:“非遗”文化走进幼儿园 拿起剪刀,小朋友们剪得有模有样。
安徽阜阳:“非遗”文化走进幼儿园 拿起剪刀,小朋友剪得有模有样。
安徽阜阳:“非遗”文化走进幼儿园 颍东区正午镇中心幼儿园的小朋友们展示自己的剪纸“作品”。

显示
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000