新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
合肥火车站“3.20”调图 新增黄山等方向春游列车5对
本文来源: 新华网 2017-03-16 15:07:21 编辑: 钟红霞 作者: 吴万蓉
合肥火车站公布“3.20”调图信息,从3月20日零时开始,合肥直属站部分高铁动车组列车运行时刻进行微调。

新华网合肥3月16日电(吴万蓉)合肥火车站公布“3.20”调图信息,从3月20日零时开始,合肥直属站部分高铁动车组列车运行时刻进行微调。赏奇山、看日出、游田园、观花海、走古道、住民宿、尝野菜、品大戏……外面的风景那么美,正值春暖花开之际,旅客周末出行现井喷现象,合肥直属站此次调图将新增春游列车5对,分别是上海、黄山、安庆、亳州、淮北方向。

具体列车办客停站及时刻变化详细如下:

合肥南-上海G7254/1次:合肥南站发车时间由原来的19:04提前半小时发车,3月20日后该车次将于18:31从合肥南站开车。运行时间调至客流高峰时段。

黄山北-蚌埠南G7402次:无为站发车时间进行微调,由现行8:34/36调整至8:27/29,提前7分钟到达。同时,增加巢湖东站办理客运业务,停车/发车时间为8:42/44。

合肥南-安庆D5651次:增加巢湖东办理客运业务,停车/发车时间为7:13/15。同时取消无为站办理客运业务。

安庆-合肥南D5664次:取消无为办理客运业务。增加巢湖东办理客运业务,停车/发车时间为21:15/17。

此次3.20调图正值春游运输期间,旅客周末出行出现井喷现象。根据上周末客流数据统计,周五从铁路出行的旅客较工作日出行的客流量骤升2.5万人,增幅达28%。这些客流主要为春游流、亲子流、商务流,发送方向主要为旅游资源丰富的合福高铁沿线和沪宁杭地区,其中发往巢湖、黄山、金寨、苏州、上海、杭州等地的客流占7成以上。

为更好地服务广大旅客,合肥直属站新增春游列车5对,分别是上海、黄山、安庆、亳州、淮北方向。主要为:周末线2对(合肥南站-北京南站、合肥南站-黄山北站)。高峰线9对(合肥南站-上海虹桥3对、合肥南站-安庆站3对、合肥南站-福州站2对、上海站-六安站1对。)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000