新华网安徽> 深度报道> 聚山纳川 一马当先> 城市建设> 正文
慈湖河上再添景观桥
本文来源: 新华网 2017-03-17 15:02:40 编辑: 钟红霞 作者: 刘挺
桥头堡处矗立着硕大的罗马柱,桥梁外立面均采用花岗岩装饰……这座横跨慈湖河的景观桥,造型亮眼,“颜值”颇高。

慈湖河上再添景观桥

桥头堡处矗立着硕大的罗马柱,桥梁外立面均采用花岗岩装饰……这座横跨慈湖河的景观桥,造型亮眼,“颜值”颇高。“马濮路跨慈湖河桥为双向六车道的三跨连续梁桥,全长121米。”3月14日下午,马鞍山市重点局该项目负责人汪进春向记者介绍道,为方便市民观赏慈湖河两岸的景观,该桥还设有四处观景平台。“目前沥青摊铺已结束,标志着马濮路跨慈湖河桥梁工程完工。接下来将转入路灯、绿化等配套附属设施建设阶段。”

马濮路(慈湖河路—天宝路)工程全长595米,工程概算投资为1.05亿元。“马濮路(慈湖河路—亲水路)段,计划于4月底前临时开放交通。”汪进春说,待亲水路至天宝路段完成施工后,整个工程将全线通车。届时,市民前往马鞍山东站将再添一条“捷径”。(皖江在线)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000