新华网安徽> 深度报道> 聚山纳川 一马当先> 城市建设> 正文
马鞍山排涝泵站设备设施全面检修
本文来源: 新华网 2017-03-17 15:02:58 编辑: 钟红霞 作者: 谈恒成
为迎接汛期到来,马鞍山市政部门全面铺开36座泵站145台水泵的检测和保养工作,以保障各项排涝设备设施在汛期能正常运作。

为迎接汛期到来,马鞍山市政部门全面铺开36座泵站145台水泵的检测和保养工作,以保障各项排涝设备设施在汛期能正常运作,为今年安全度汛打下坚实的基础。

据市政处排水所副所长徐进介绍,去年10月上旬,检修人员就开始启动全市36座泵站145台水泵,以及闸门、格栅清污机等辅助设备的检测和保养。同时,组织人员集中对各泵站的积水池、进水涵进行清淤疏浚。截至目前,他们已先后完成了采石河口、锁溪河和慈湖河沿线等泵站内的水泵,以及闸门、格栅清污机和橡胶轴承等辅助设备的检修和保养。下一步,他们还将对其他排涝泵站,立交泵站和污水泵站的混流泵、轴流泵、排污泵和潜污泵等进行检查维护,4月底将全面完成任务。

另据了解,雨山河排涝泵站是城市重要防汛排涝泵站,该泵站电气高压系统始建于2000年,高低压配电柜、变压器及泵站中心高配室配电柜已老化,且故障频发,使得电气柜设施已无法正常运行,容易给泵站运行带来隐患。为此,市政处将投入资金240万元,对雨山河排涝泵站高压系统进行更新。采石河口泵站是城市又一个重要的防汛排涝设施,目前正按照改造工程方案有序推进双路电源的改造工程。这两项工程交付使用后,可为城市安全度汛提供可靠的保障。(皖江在线)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000