新华网安徽> 言论> 媒体监督> 正文
合肥一市民手机号被冒用 屡背“霸王餐”黑锅
本文来源: 中安在线 2017-03-17 09:35:58 编辑: 李东标 作者: 徐雅丽 赵明玉 向凯
合肥市民王女士频频接到电话或短信,原来是有一个四五十岁、穿着时尚的女人多次买东西均以忘记带钱包和手机为借口,留下王女士的手机号。

最近半年,合肥市民王女士频频接到电话或短信,让她去付账。当对方弄清王女士不是欠账的人后,都不约而同地告诉她:有一个四五十岁、穿着时尚的女人多次买东西均以忘记带钱包和手机为借口,留下王女士的手机号。其间,王女士有时成了“那个人”的保姆,有时成了“那个人”的女儿……频频背黑锅,王女士烦不胜烦。

莫名收到付款短信

据王女士介绍,14日中午,一个陌生号码给她发来短信,让她把上午的烤鸭钱付一下。王女士看完短信,心里咯噔一下。“我什么时候买过烤鸭?”王女士给发短信的人打去电话,对方称是合肥繁昌路卖烤鸭的李师傅。李师傅告诉王女士,14日上午八九点钟,一个四五十岁的中年女子在他的摊位买了24块钱烤鸭,然后称忘带钱包和手机,留下一个手机号,说回家转账付款。这名女子留下的手机号正是王女士的。

昨天,李师傅告诉记者,当时他比较忙,但发现买烤鸭的女子穿着打扮很时尚,看样子不缺钱,他也就没多想,记下了对方留下的电话号码,让对方回家用支付宝转一下账。然而直到中午,李师傅也没收到对方转账,就给对方发了个短信,提醒一下,结果对方(注:王女士)说不是她买的烤鸭。这让李师傅有些恼火。

据李师傅描述,买烤鸭女顾客身材微胖,有四五十岁年纪,身高一米六左右,以前从没见过此人。

半年来多次被冒名

王女士告诉记者,半年来类似的事情已经不止一次发生。去年有一天,王女士接到一个陌生电话,对方在电话中称自己在菜市场买了一只鸡,100多块钱,并称自己没带手机和钱包,让马上把钱送过去。听到这话,王女士以为对方打错了电话,便没理会。谁知,又过了几分钟,刚才那个号码又打来电话,称一个女的在他们那里买了一只鸡,忘带钱包和手机了,说借他们的手机给家里保姆(注:王女士)打过电话,钱马上就送到,然后借故匆匆离开了。这一切让王女士哭笑不得。

还有一天中午,东门一个修车老人给王女士打来电话,称上午给一个女子修三轮车,忙活了一上午,最后要价70元。对方称没有零钱又留了王女士的手机号码。这一次,王女士变成了那名女子的女儿。“还有超市卖甜饼的、卖冰激凌的,都是让我付账。钱倒不多,每次不超过150元钱。我让他们描述那个女的体貌特征,我感觉是同一个人。”王女士说,她也曾准备和遭受损失的商家一起报警,但他们都以损失太小,不愿烦这个神。

不过,王女士认为,虽然都是些小东西,但那个冒名女子的行为已经严重影响到她的生活,对人与人的基本信任损伤也很大。王女士想通过本报,看能否找到那个冒名的人,也给市民提个醒。

标签: 黑锅 霸王餐
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000