新华网安徽> 言论> 媒体监督> 正文
货车私自改成"流动加油车" 居民区加油险象环生
本文来源: 中安在线 2017-03-17 09:38:07 编辑: 李东标 作者: 吴洋
办案民警称,王某的这批汽油来源渠道不明,汽油质量有待进一步鉴定,但王某驾驶非法的加油车在居民区私售汽油的行为已经违法。

把货车私自改装成油罐车,男子在省城宁夏路一居民区设立“流动加油车”,以5.5元/升的价格向过路车主叫卖92号乙醇汽油,没想到刚做成三笔生意,就被辖区合肥骆岗派出所查获,车主王某因非法买卖危险物质罪被警方行政拘留。

15日13时许,合肥市骆岗派出所接到居民报警称,在宁夏路和西宁路交口附近的居民区内,一名中年男子正给私家车主加油,他身后停着一辆“油罐车”,罐内装了不少汽油。民警赶到现场,对该车检查时发现,这辆货车除保留驾驶座、副驾驶座位外,其它座位皆已拆除,车厢内赫然盛放着一个铁板焊制的偌大的方形油罐,零乱的电线、油管等连接着一组电瓶、电动加油机等设施。

由于私自改装的油罐车停放地点距小区门口不远,附近人口密度较大,缺乏安全设施设备,罐内又是易燃易爆的汽油,警方立刻将这一非法加油车予以扣留,将车主王某移送派出所。

据王某介绍,他是合肥人,不久前,他发现宁夏路附近的居民外出加油困难,于是发现“商机”,他就将自己的货车改装成“流动加油车”,又通过朋友从外地违法途径转运4吨92号乙醇汽油,来到居民区售卖。为了吸引更多客源,他将油价放低至5.5元/升,比市场价低了1元。 15日下午,他刚售卖不多久就吸引了三辆车主加油。不成想,“营业”没多久便被查获。

昨日,办案民警称,王某的这批汽油来源渠道不明,汽油质量有待进一步鉴定,但王某驾驶非法的加油车在居民区私售汽油的行为已经违法。目前,王某因非法买卖危险物质罪被警方行政拘留。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000