新华网安徽> 深度报道> 聚山纳川 一马当先> 城市建设> 正文
马鞍山市农村道路畅通工程超序时进度推进
本文来源: 新华网 2017-03-17 15:03:33 编辑: 钟红霞 作者: 王燕
今年全市共有503公里农村公路被纳入农村道路畅通工程项目库,其中县乡道23条,共122.5公里。截至目前,所有项目均超序时进度推进。

伴随着此起彼伏的挖掘机作业声,深藏于群山之中的博望区丹阳镇百峰村与团结村的“出行困扰”被一举打破。连接两个行政村的三小路已于3月初迎来了施工队伍,拥有“群众出行”、“乡村旅游”和“山林防火”三大功能的三小路早前被纳入了全市2017年农村道路畅通工程,并计划于今年6月“变身”为一条标准的四级道路。

15日上午,沿着环山小道一路向西北行驶,记者来到了百峰村与团结村的交界处,垫土、找平、压实……现场的作业人员正在进行路基平整作业。“三小路全长3.1公里,现已有1.5公里完成了路基平整作业,剩余路段正在进行道路表面清理。针对近期多雨天气,我们进一步优化了工序,抢抓工期,以确保如期完工。”该项目施工单位负责人刘贵仁说。

对于沿线的8000多位村民来说,今后的通行将迎来一条“快车道”。“过去承载沿线居民通行的主要是另外一条早期修建的水泥路,路面破损已较为严重。虽然是连接两村最近的一条路线,但三小路一直是一条泥土路,晴天还凑合,雨天连车辆通行都比较困难。升级改造之后,群众不仅出行更方便,也更快捷。”博望区交运局县乡公路所所长张弨说。

事实上,在乡村旅游发展日趋火热的现在,三小路升级改造工程还被寄予了更多“厚望”。与群山相伴的,除了浓浓的绿意、清澈的溪流,还有近两年悄然兴起的乡村旅游项目。“目前上规模的项目主要有两个,路北的新田农生态农场是一个瓜蒌种植产业基地,路南的樱花园占地近2000亩,预计今年即可具备观赏条件。三小路完工后,可极大地方便前来游玩的游客,拉动当地的乡村旅游发展。”博望区丹阳镇规划办工作人员张小盼介绍说。

随着农村道路畅通工程的深入实施,和三小路一样的“快车道”还将被陆续铺入全市更多的乡村。市县乡公路管理局局长朱纬告诉记者,今年全市共有503公里农村公路被纳入农村道路畅通工程项目库,其中县乡道23条,共122.5公里。截至目前,所有项目均超序时进度推进,其中县乡道有3条道路提前完工,7条道路正式开工。(皖江在线)

标签: 工程 道路 农村
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000