新华网安徽> 博览> 体育> 正文
传奇教头迈克·基南入主北京昆仑鸿星冰球队
本文来源: 新华社 2017-03-17 10:09:23 编辑: 李东标 作者: 林德韧
北京昆仑鸿星冰球俱乐部宣布加拿大冰球名帅迈克·基南接替尤尔津诺夫成为昆仑鸿星队新任主教练,他将带队征战下赛季大陆冰球联赛(KHL)。

新华社北京3月16日电(记者林德韧)北京昆仑鸿星冰球俱乐部16日宣布加拿大冰球名帅迈克·基南接替尤尔津诺夫成为昆仑鸿星队新任主教练,他将带队征战下赛季大陆冰球联赛(KHL)。

在止步KHL季后赛首轮后,时任昆仑鸿星主教练的尤尔津诺夫由于家庭原因向俱乐部提出辞职。虽然尤尔津诺夫不再担任球队主帅,但昆仑鸿星俱乐部董事会主席赵晓宇称,这位功勋教头将继续保留昆仑鸿星国际专家委员会技术发展委员的身份,继续为球队发展出谋划策。

赵晓宇说:“在如此短暂的时间内打造一支球队并杀入季后赛绝非易事,这是尤尔津诺夫和体育总监弗克里钦孜孜不倦、共同协作的成果,他们为球队今后的持续发展打下了良好的基础,中国球迷会记住尤尔津诺夫的贡献。”

现年67岁的迈克·基南出生于加拿大安大略省,是世界上唯一一位NHL(北美冰球职业联赛)和KHL的双料冠军教练。他说:“在加拿大,冰球的意义几乎等同于宗教。而中国的经济、政治影响力一直在飞速提高,我希望能够为五年后的冬奥会、为实现俱乐部的雄心壮志尽一份力。”

基南自上世纪80年代起曾先后在NHL费城飞人队、芝加哥黑鹰队、纽约游骑兵队、圣路易斯蓝调队、温哥华加拿大人队、波士顿棕熊队、佛罗里达美洲豹队和卡尔加里火焰队担任主教练,执教生涯长达25年,并在1994年帮助纽约游骑兵队拿下NHL总冠军奖杯“斯坦利杯”。2013年5月,基南签约KHL传统豪门马格尼托戈尔斯克冶金队。2014年4月,他率队捧起KHL总冠军奖杯——“加加林杯”。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000