新华网安徽> 博览> 体育> 正文
中国选手包揽第三届中式台球世锦赛冠亚军
本文来源: 新华社 2017-03-17 10:15:02 编辑: 李东标 作者: 林浩 郑直 梁金雄
中国·上饶·玉山2017CBSA亚琦集团杯中式台球世界锦标赛最后一个比赛日见证中国选手包揽全部冠亚军。

新华社江西玉山3月16日电(记者林浩 郑直梁金雄)中国·上饶·玉山2017CBSA亚琦集团杯中式台球世界锦标赛最后一个比赛日见证中国选手包揽全部冠亚军。其中,杨帆、付小芳分获男子组、女子组冠军;楚秉杰、于金鹏分获男子组、女子组亚军。

杨帆在第一阶段比赛开局率先取得优势,以3:1领先;但对手楚秉杰连下5局,以6:3赶超;双方一度紧咬比分,战至19:19;杨帆没有再给对手更多机会,速战速决拿下两局,以21:19战胜对手,获得男子组冠军。

“今天的发挥基本正常,希望通过这个世锦赛冠军证明我自己。”杨帆如此与朋友分享着夺冠后的喜悦,并成功捧走60万元人民币的男子冠军奖金。

女子组方面,付小芳在第一阶段开场就以0:5落后于金鹏,随后她奋起直追,在第二阶段以12:12追平对手后实现了反超,但此后被对手将比分追至16:16平;决胜局中,付小芳开局状态良好,凭借扎实的技术,最终拿下决胜局,赢得比赛。

赛后,付小芳表示:“我一年多没有打球了,比赛前在教练带领下集训了半个多月,赛前都没想过能夺冠。在决赛中我也不断调整心态,最后战胜了对手。作为玉山‘儿媳’,我和我丈夫也是通过中式台球世锦赛相识的。很开心能在家门口夺冠。”

继陈思明、白鸽之后,付小芳为中国连续第三年留住女子组冠军奖杯。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000