新华网安徽> 博览> 体育> 正文
安徽将推动学校体育场馆向社会开放
本文来源: 中安在线 2017-03-17 10:19:04 编辑: 李东标 作者: 朱赟
根据《意见》,学校体育场馆应当在课余时间和节假日向学生开放体育场馆,公办学校要积极创造条件向社会开放体育场馆,鼓励民办学校向社会开放体育场馆。

记者3月16日从省教育厅获悉:省教育厅近日转发了教育部、国家体育总局《关于推进学校体育场馆向社会开放的实施意见》(以下简称《意见》),明确公办学校要积极创造条件向社会开放体育场馆,鼓励民办学校向社会开放体育场馆。

根据《意见》,学校体育场馆应当在课余时间和节假日向学生开放体育场馆,公办学校要积极创造条件向社会开放体育场馆,鼓励民办学校向社会开放体育场馆。

学校的体育场馆开放应该在教学时间与体育活动时间之外进行。在课余时间和节假日优先向学生开放,并在保证校园安全的前提下向社会开放,可实行定时定段与预约开放相结合。学校体育场馆向社会开放的时间应与当地居民的工作时间、学习时间适当错开。而对于法定节假日和寒暑假期间,《意见》要求学校体育场馆应适当延长开放时间。

《意见》强调,学校室外场馆设施,如操场、球场、田径场跑道等要先行开放,室外场馆设施开放由各校提出并报上级教育行政部门确定。

而对于高危险性体育项目场地,则由县级人民政府根据当地实际制定开放名录。学校体育场馆根据不同对象可采取免费、优惠或有偿开放方式,有偿开放不能以营利为目的。(记者 朱赟)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000