新华网安徽> 新闻中心> 社会> 正文
南京人来合肥寻根 57年后亲人相聚
本文来源: 合肥晚报 2017-03-17 14:35:26 编辑: 吴万蓉 作者: 束亚林 张国富 李后祥
57年前迫于生计,他带着小儿子出走异乡,把老婆和大儿子丢在庐江县盛桥镇老家。临走时,他向她承诺:等他在异地他乡安顿下来,就会返乡接她和大儿子一起生活。

57年前迫于生计,他带着小儿子出走异乡,把老婆和大儿子丢在庐江县盛桥镇老家。临走时,他向她承诺:等他在异地他乡安顿下来,就会返乡接她和大儿子一起生活。孰料,这一别竟是永别。57年后,他与她早已离世,被他南下带走的小儿子在江苏娶妻成家,如今,他的孙子都年近花甲。

江苏南京的高建民先生等一直想替过世的爷爷和健在的父亲了却“认祖归宗”心愿。于是,他们一行人从南京一路寻亲来到合肥市庐江县。他们想,虽然奶奶不在世,可是爷爷当年丢下的伯父很可能还健在,如果能找到大伯,也算了却了爷爷和父亲的心愿。

来到庐江后,高建民等人找到庐江县公安局盛桥派出所向民警求助,派出所负责人要求基础信息采集员留意线索。当基础信息采集员采集到盛桥村高老村民组高家龙时,已近八旬的高家龙表示,近60年都没有父亲和弟弟的音讯。得到该线索的民警立即将此信息反馈至高建民兄弟。3月13日,一家人时隔半个多世纪后终于相聚。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000