新华网安徽> 生活> 旅游> 正文
2017宿州砀山梨花节3月28日开幕
本文来源: 中安在线 2017-03-17 16:11:30 编辑: 刘晓君 作者: 李艳龙
2017砀山梨花节将于3月16日至4月16日在砀山县近百万亩果园里举办,其中开幕式于3月28日在砀山汽博城举行

据拂晓新闻网报道,2017砀山梨花节将于3月16日至4月16日在砀山县近百万亩果园里举办,其中开幕式于3月28日在砀山汽博城举行。目前,各项筹备工作正在有条不紊进行。

本届梨花节旨在“以梨为媒、推动招商、促进发展、惠及群众”,采取“企业举办,政府支持,单位配合,景区景点和群众同搭台共唱戏”的办法,实现农村乐、农民乐、农家乐。梨花节期间将举办10多项系列活动,包括砀山梨花节开幕式、马术表演巡游和比赛系列活动、中国摄影家走进梨都采风活动、书画名家邀请展暨梨乡书画书写活动、民俗文化展演、首届音乐帐篷露营盛会、《故黄明珠》传记发行仪式、首届青年创新创业大赛、首届风筝大赛、穿越梨花海环故黄河骑行活动、梨园国际马拉松比赛等。

届时,广大来砀游客将感受到砀山万顷梨花的风姿绰约、黄河故道的厚重绝唱、热情包容的本土文化、淳朴好客的民俗民风。

据悉,自2008年以来,砀山县已成功举办九届梨花节,取得良好的经济效益和社会效益。2015年,砀山梨花节获评“中国特色生态旅游节庆奖”,砀山因此荣获“中国最美生态宜居旅游名县”称号,成为中国优秀生态文化旅游目的地。2016年,砀山县梨园入选“安徽十大乡村旅游线路”中的乡村采摘之旅。2016年10月,砀山县被国家旅游局评为“国家全域旅游示范区”,休闲旅游产业发展驶入快车道。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000