新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
2017环巢湖自行车赛事系列活动报名开始
本文来源: 新华网 2017-03-17 16:48:27 编辑: 刘晓君 作者: 左瑭
17日上午,环巢湖自行车赛事系列活动新闻发布会在市政务中心举行。合肥市体育局局长菅青轻点鼠标,启动了各项赛事的报名窗口。

新华网合肥3月17日电(左瑭)17日上午,环巢湖自行车赛事系列活动新闻发布会在市政务中心举行。合肥市体育局局长菅青轻点鼠标,启动了各项赛事的报名窗口。

据了解,环巢湖自行车赛事系列活动一直是合肥打造环巢湖体育“四季歌”品牌的重点项目,并与安徽省体育局所倡导的“卫生、健康”、“低碳环保、绿色出行”全民健身理念相吻合。合肥市体育局副局长高克环介绍说,举办此赛事活动的总体思路为“三坚持一搭建”,即坚持高水平赛事和全民健身相结合,坚持整合现有赛事活动和办赛资源,坚持面向国际、国内自行车骑行爱好者,搭建一个竞技、健身、展示、交流的活动平台。

2017环巢湖自行车赛事系列活动包括环巢湖全国自行车公开赛·“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛合肥分站赛、2017环巢湖国际骑游大会和2017环巢湖自行车嘉年华。公开赛将于将于4月23日举行,赛事邀请了国内高水平骑行爱好者参赛,划分公路精英组、山地综合组、山地老年组和山地女子组四个组别,每组录取前30名,均有奖励。据市体育局群众体育处处长周龙玲介绍,今年的环巢湖全国自行车公开赛已纳入中国自行车协会年度赛历,级别较去年提升,参赛人数也比去年多了不少。另外,今年赛事的一大亮点是作为分站赛加入“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛,这是一项横跨全省17各地市的大型赛事,本次公开赛的成绩结果也将计入安徽省环江淮万人骑行积分榜。周龙玲说:“我们的最终目标,是把这项赛事打造成类似于环青海湖自行车公开赛,甚至环法自行车赛的世界级赛事。”

此外,2017环巢湖国际骑游大会和环巢湖自行车嘉年华活动也将于5月7日举行,届时将在渡江战役纪念馆南广场设置自行车及运动的发展历程展览,自行车及用品展示,自行车运动常识宣传等活动,还将邀请到专业俱乐部和表演团队进行自行车花样、极限表演。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000